Se você quer viver uma experiência única, daquelas que a gente guarda na memória, a pedida é agendar uma visita ao tradicional Chateau Corneil Figeac. Lá você irá confeccionar o próprio vinho.
Sim, isso mesmo! A Monduvin esteve lá afim de conhecer um pouco mais, na prática, como é produzido o vinho em Saint Émilion.
A experiência acontece num galpão muito bem arrumado, onde você será recebido por uma experiente enóloga que conta um pouco da história do Chateau e de como os vinhos são produzidos por lá.
Numa mesa posta com quatro taças, quatro garrafas e uma pipeta, sua alquimia terá início. Preparado? Nas três primeiras garrafas são coletadas amostras dos vinhos cuveé (vinho novo, fica no recipiente de inox ainda), barrica nova (vinho de menos de um ano – primeira utilização do barril) e barrica de 1 ano (segunda e última utilização do barril*) respectivamente. A quarta garrafa é reservada ao assemblage (mistura final desenvolvida).
Como as amostras precisam de alguns minutos de descanso para chegar na temperatura ideal, aconselho você a aproveitar esse tempinho para um tour pela plantação e assim adquirir mais conhecimento sobre as videiras, tipos de uva e o terroir na companhia da enóloga, que tal?
Bem, depois do tempo necessário, é hora de voltar para ‘sala de aula’. Nesse momento, os vinhos são misturados nas quantidades e tipos, em busca do melhor sabor. Ah, não esqueçam de anotar as proporções corretas para não perder a receita!
Depois de muitos testes, misturas e experiências trocadas, seu vinho ideal será reproduzido, conforme a receita, completando a última garrafa.
Já envasado, vamos para o acabamento. Manuseando um antigo maquinário, você irá colocar a rolha, adesivar os rótulos, lacrar o gargalo tal qual um produtor profissional. Depois disso, é só introduzir a garrafa numa espécie de máquina de calor/vácuo e voilá! Produto finalizado e pronto para ser degustado na companhia de pessoas queridas.
Recomendamos a experiência!
A partir de 45 euros
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